上犹:开展巡察“回头看”打消“蒙混过关”念头

来源:江西省纪委监察厅网站 发布时间:2017-12-22

本文地址:http://www.stvab.com.cn/jjjcyw/xsgz/201712/t20171222_86788.htm
文章摘要: 上犹:开展巡察“回头看”打消“蒙混过关”念头,胡萝卜白带多医护,六十二章莫生气积分。

  “我们此次来主要是对你单位第二轮巡察发现的问题‘回头看’,广东快乐10分下注站:对你单位‘一把手’履行落实整改工作第一责任人责任情况进行‘再检查’,希望你们引起高度重视。”这是上犹县第五纪工委负责人在对营前镇再督查时向该镇党委主要负责人开宗明义说道。

  据了解,今年10月份,该县对第一轮、第二轮巡察的22个单位进行了反馈,共提出了党的领导核心作用发挥不够,抓党建工作重形式、轻效果,党员队伍管理松散,三会一课制度落实不严,财务管理制度不落实等79个问题。

  在反馈会议结束后的2个月内,要求被巡察单位严格按照“立行立改、限期整改、制度促改”的要求,成立整改工作领导小组,明确整改领导责任,明确责任分工,明确整治重点,集中力量、集中时间,聚焦突出问题强力开展集中专项整治,认真开展自查自纠,对账清零,确保各项整改措施落到实处。

  “你单位的财务管理制度整改落实还是不彻底,有的餐费发票手续不健全,也还有大额餐费发票。你作为分管领导,要好好反思,扎实履行好职责,限期整改,并如期上交整改资料!”近日,由于整改走形式,该县某县直单位的整改责任人被约谈。该县坚持问题导向,此类约谈已成为“回头看”的标配,对整改搞形式、走过场的单位和个人,坚持运用监督执纪问责的“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,充分发挥“回头看”的震慑效应,彻底打消少数党员干部存在的“一阵风”和“侥幸过关”的心理。

  同时,该县进一步提高巡察的政治站位,把政治建设放在首位,紧盯巡视整改不到位的老问题、注重发现新问题,将督查面不断向纵深拓展,进一步堵塞漏洞、扎紧制度的“笼子”,建立健全制度化管理长效机制,不断巩固和扩大整改成果,确保巡察反馈问题整改全覆盖、无盲区,不留死角。 

  截至目前,14个被巡察单位对提出的问题均已整改完毕;对2个在“回头看”中发现的问题线索经约谈仍未整改到位的单位,已向纪委移交相关线索。下一步,将对剩余的6个单位进行“回头看”,促进标本兼治,进一步提升人民群众对全面从严治党的获得感和满意度。(游季轩)