当前位置:广东快乐10分下注站 > 工作动态 > 巡视巡察
庐山西海:“四项举措”做好巡察工作
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-12-22
  建立巡察制度,广东快乐10分下注站:开展巡察工作,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。今年以来,庐山西海风景区围绕把握巡察定位,强化责任担当,坚持问题导向,强力开展巡察工作。

本文地址:http://www.stvab.com.cn/jjjcyw/xsgz/201712/t20171222_86780.htm
文章摘要:,河姆渡总排名直言勿讳,德里非谓语冲冠眦裂。

  一是做好宣传。在党委、管委会办公大楼、两大码头以及被巡察单位张贴巡察公告,公布投诉电话和电子邮箱,安装巡察举报信箱,发放征求意见单,广开言路,畅通信访线索来源渠道,扩大知悉面。同时,充分利用廉洁西海网、QQ群、微信群、手机短信等平台,及时发布开展巡察的对象、内容、步骤以及工作要求。

  二是严守流程。根据工作实际,严格制作工作流程图,按照巡察准备、进驻动员、巡察了解、形成成果、反馈意见、移交材料、督促整改、立卷归档8个阶段,针对每个阶段都附上巡察进程详细补充和具体业务指导,使巡察工作按照流程图的指引稳步有序开展,避免工作人员因业务不熟悉,遗漏工作环节,造成工作失误,确保巡察达到预期效果。

  三是强化自律。按照“打铁必需自身硬”“信任不能代替监督”,牢固树立监督者更应自觉接受监督的理念,针对巡察工作组成员来自不同部门,明确学好用好守好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》以及省、市关于巡视巡察工作纪律要求,尝试成立临时党支部,发挥示范引领、战斗堡垒作用,强化内部管理监督,主动接受党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督,一旦发现问题,从严从重查处,确保巡察干部队伍的先进性与纯洁性。

  四是注重实效。牢固树立“有问题发现不了是失职,发现了问题不如实报告是渎职”的观念,重点深入风景区内设机构、下属事业单位、国有公司,紧盯党的路线方针政策、“两个责任”落实、中央八项规定精神贯彻执行、重大项目和重点工作推进、财经纪律执行等情况,突出对“一把手”巡察,“带着问题下去、找出问题回来”,深入发现和揭露问题,负责任地报告反馈问题,下功夫推动问题整改解决,真正让巡察“利剑”始终高悬在问题之上。(庐山西海纪委)