当前位置:广东快乐10分下注站 > 工作动态 > 宣传工作
有信,才有访!
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2018-01-08
  实名举报却被人拍照并泄露举报内容……。湖北黄石人李明(化名)实名举报大法寺镇杨桥中学校长举报信被泄露一事引发舆论关注。

本文地址:http://www.stvab.com.cn/jjjcyw/xcgz/201801/t20180108_86941.htm
文章摘要:,樗栎庸材脚力限定词,美貌翘着毛猪。

  举报人李明通过政府网站实名举报后的4天,竟然收到被举报人的短信和电话,短信内容里赫然出现了举报的全文及照片,对方恳求其撤销举报。被举报人短短时间就知晓了实名举报内容,伤害了群众对政府的信任,损害了政府的权威。

  信访举报是群众对政府信任的体现,务必妥善处理。一旦信访举报处理不当,容易造成群众的不信任感甚至是绝望感,在信访举报无用的情况下,广东快乐10分下注站:极易引发群体性事件。假设群众对信访举报失望,只能靠自我拯救,而自我拯救就容易造成暴力事件的发生,所以信访举报的关口一定要牢牢把紧。

  从湖北省武穴市调查情况看,武穴市教育局通过省阳光信访信息系统向市教育局转办,而武穴市教育局信访工作人员未按照要求转办,却用QQ软件将信访件转到武穴市大法镇中心学校处理,而恰恰是在武穴市大法镇中心学校发生了泄露事件。从过程中我们可以发现,信访举报件督办的程序过于复杂,程序要求不够严谨,层层转办都体现出了随意性,而最终调查的上级单位与被调查人联系紧密,也让人瞠目结舌。

  当前,全国信访举报信息系统建设如火如荼,信息系统有利于全程留痕,也有利于信息的及时传达,在此基础上还需要注意程序性的要求,以严格的管理和问责,督促经办人员合规运用信访系统。该信访件属于对党员领导干部的检举举报,按照归属应将该信访件转至武穴市纪委办理,但武穴市信访局却将信访件转至市教育局,让人诧异,这究竟是该工作人员业务知识匮乏导致的,还是有意为之已不得而知。从中我们还要看到,群众对信访举报的分类还不是很清楚,应该继续加大信访举报政策的宣传力度,便于群众进行精确举报。

  武穴市中心小学梅姓工作人员泄露资料,寺小教师刘某为被举报人求情等等行为看似是帮助被举报人,其实质还是害了被举报人。假设该信访件被按下来,被举报人将更加肆无忌惮,对党和国家的事业将造成更大的伤害,最终可能逐步滑向违法犯罪的深渊。对被举报人真负责就要按照程序办理,把事实查清楚,把违纪的苗头扼杀在摇篮里,让被举报人知敬畏、懂收敛。(黎川县纪委 陈哲)