当前位置:广东快乐10分下注站 > 工作动态 > 基层风采
上犹:前移关口 严把廉政鉴定关
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2018-01-12

本文地址:http://www.stvab.com.cn/jjjcyw/jcfc/201801/t20180112_86996.htm
文章摘要:,包租婆药性临场感,气满志得小哥太单调。

  岁末年初,又到年终总结表彰时,上犹县纪委认真履行管党治党监督责任,注重源头防范,严把廉政鉴定关,坚决防止“带病评先评优”以及“带病提拔”“带病上岗”等情况的发生。

  据了解,该县重点对被鉴定对象遵守政治纪律情况、履行党风廉政建设责任制情况、廉洁自律情况、信访举报及查处情况进行鉴定,在接到组织部门或其他部门提交的廉政鉴定意见函后,由纪委党风政风监督室负责征求案件监督管理、信访、纪检监察、案件审理及有关部门(单位)意见,梳理汇总后形成廉政鉴定初步意见,经纪委讨论决定后出具党风廉政鉴定。凡未经廉政鉴定或经鉴定存在问题的,一律不给予奖励、评优评先和不予讨论提拔任用。

  2017年以来,该县对拟提拔任用79人(次)、拟评先评优84个单位和68人(次)进行了廉政鉴定,共否决了2名有违纪违规行为的评优评先和提拔任用干部资格,为组织人事部门选人用人提供了重要决策依据,加强了对党员、领导干部的监督和管理,有效地促进了党员领导干部廉洁自律。(游季轩)