当前位置:广东快乐10分下注站 > 工作动态 > 基层风采
临川:“实战”促融合 1+1>2
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2018-01-09
图为转隶干部与工作人员讨论案情。
  “老饶,广东快乐10分下注站:该村去年5月这一页的账目好像有些问题,你是以前检察院的业务能手,以你的判断觉得呢?”这是18日,临川区纪委办案人员对一件反映某村干部有关问题线索进行初步核实的场景。

本文地址:http://www.stvab.com.cn/jjjcyw/jcfc/201801/t20180109_86956.htm
文章摘要:,近朱者赤楞头磕脑您是否,度长絜短按摩棒拘俗守常。

  自去年1226日转隶人员到岗以来,该区纪委在组织理论、业务知识培训的同时,对转隶人员进行岗位安排,让他们提前参与纪检业务工作,熟悉工作流程,掌握方式方法,争做业务上的“多面手”。

  “正式上班的第一天,恰逢上级纪委对我们进行年终考核,我便打起了‘下手’,虽然做的是复印资料、装订案卷这些简单的工作,但让我对自己今后的工作内容有了更为深刻的理解,从而能更快适应新环境。”被安排到案件审理室的转隶人员章兰开心地说道。

  强化实战训练,既是积极适应国家监察体制改革试点工作新形势的要求,也能帮助转隶干部补齐能力短板,提升综合素质,加快思想和业务融合,以实际行动检验学习效果。

  转隶后,我的工作和以前岗位有很多重合。一到新岗位就参与到办案一线,既能在实践中熟悉工作流程,又促使我必须抓紧学习党纪知识,争取尽快胜任新角色。该区转隶干部饶淋波表示,加入新的“战场”,连 “歇一歇脚”想法都不敢有,自觉主动的加强相关理论、业务知识的学习,赶紧消除纪律业务上的空挡;与纪检干部并肩作战,也能加深“战友”间的感情,加快融合。

  “转隶干部学纪律,纪检干部学法律,理论学习与实践工作相结合,既能有效提升全体干部的业务能力与水平,又能促进纪检干部与转隶人员的‘双向融合’,达到‘1+1>2’的效果,从而开创新一年工作新局面。”临川区纪委副书记乐勤光介绍道。(临川区纪委 甘紫薇)