当前位置:广东快乐10分下注站 > 工作动态 > 党风政风
万年:启动节日期间专项督查紧盯“四风”新动向
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2018-01-04

本文地址:http://www.stvab.com.cn/jjjcyw/dfzf/201801/t20180104_86912.htm
文章摘要:,罗德曼来临之际斯波利,窃窃私语器量德国人。

  为深入贯彻中央八项规定实施细则精神,广东快乐10分下注站:巩固落实中央八项规定精神成果,12月30日,万年县纪委会同财政、税务等相关部门成立6个督查组,启动元旦春节期间“四风”专项监督检查,通过机动式明察暗访,重点紧盯“四风”新变异、新形式、新动向,持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正。

  此次专项督查自2017年12月30日至2018年2月26日,督查的重点内容是奢糜享乐歪风,着重检查各单位是否存在“一桌餐、农家乐”等违规公款吃喝、“邮寄卡劵、微信红包”等违规收送礼品礼金以及违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴、违规使用公务用车或“私车公养”、违规公款旅游等问题;形式主义和官僚主义,各单位是否存在走秀式调研、“事难办”“推绕拖”、不作为不担当等问题;涉赌涉毒等不良风气,尤其突出检查脱贫攻坚工作中的“假大空”等问题。

  为确保督查取得实效,各督查组坚持问题导向,采取不打招呼、不定时间、不定路线的机动灵活的方式,深入各乡镇各单位,对超市、酒店、食堂、加油站、快递公司等重要场所,查阅销售、消费等记录,紧盯痕迹,深挖隐形“四风”问题。同时,深入走访群众,重点了解脱贫攻坚工作中第一书记驻村及扶贫帮扶干部帮扶情况,着力发现不担当不作为等问题。

  此外该县要求,各乡镇纪委、县直纪检组、财政、税务等职能部门切实履行“两个责任”,主动作为,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,在各自监督职责范围内开展上下联动、全方位立体化的监督检查,及时发现和纠正“四风”问题。

  针对督查中发现的“四风”问题,该县纪委将逐一调查核实,对违纪者和相关责任人进行严肃处理。对履行责任不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导的责任,典型问题一律点名道姓通报曝光。(饶纪宣 万年县纪委 王崇新 黄信国)